Los platillos que no te puedes perder
Bisi Bele Bhath
Arroz combinado con especias acompañado de papas fritas o pan de legumbres.
Idli
Especie de crepa a base de legumbres. Ideal para acompañar otros platillos.
Kulfi
Helado de leche combinada con pistaches o fruta.
Comida típica de Chennai, India
La gastronomía de Chennai es toda una muestra de respeto hacia las creencias religiosas que han prevalecido en su cultura. Los ingredientes principales en las costumbres culinarias de la región son el arroz y las especias, que combinados con otros ingredientes locales dan como resultado, deliciosos y saludables platillos.
Entre los platillos más típicos de Chennai que no hay que perderse está “Bisi Bele Bhath”, que se prepara a base de arroz especiado con nuez moscada, hojas de curry y tamarindo; el arroz se combina con una harina base, coco seco, semillas de cilantro, chiles secos, canela, cardamomo y clavo; se sirve caliente y se puede acompañar de papas fritas o “Appalam” (pan plano elaborado con harina de legumbres). Otro platillo muy tradicional es “Idli”, una especie de crepa elaborada a base de una pasta hecha de legumbres como la lenteja negra o arroz; estas crepas suelen acompañar otros platillos más o ser la base de algunos otros. “Sambhar” es una de las comidas más comunes de esta región; es un caldo elaborado con la pulpa del tamarindo y una mezcla de especias, frijol, rábanos, calabazas, chalotas y cebolla; se sirve con arroz cocido y “appalam” (pan plano y delgado en forma de tortilla).
Los platillos se pueden acompañar con bebidas como té, muy popular en toda la India, y café, que es muy consumido en esta región. “Nimbu Pani” es una bebida preparada con agua, jugo de lima, azúcar, agua de rosas y una pizca de sal.
Como postre, en Chennai se pueden disfrutar “Kheer”, arroz con leche al que se le agrega azúcar, cardamomo, uva pasa, azafrán y pistaches o almendras; y “Kulfi”, helado a base de leche hervida al que se le agrega pistache, manzana o azafrán, entre otros.
Para disfrutar auténtica comida india, el restaurante Anjappar ofrece comida típica del sur, con ingredientes frescos y autóctonos de la región, toda una experiencia culinaria desde 1964.