Los platillos que no te puedes perder
Bacalaítos
Aperitivo que consiste en bacalao en salazón, enharinado y frito.
Asopao
Sopa elaborada con pollo y arroz, aunque también se puede preparar con langosta, gambas u otros mariscos.
Mofongo
Platillo hecho con plátano verde frito machacado con carne o marisco en salsa de ajo y tomate.
Ron
Bebida alcohólica producto de la destilación de la caña de azúcar.
Arroz con dulce
Pudín de arroz preparado con leche evaporada, leche condensada, pasas, canela, leche de coco y coco rallado.
La gastronomía de Caguas se distingue por ser una mezcla entre las cocinas taína, española y africana
En tu visita a Caguas prueba unos bacalaítos, que consisten en bacalao en salazón, enharinado y después frito y unos rellenos de papa, aperitivo en forma de esfera elaborado con papa, agua, mantequilla, sal, huevo, maizena y carne o pollo. Degusta una asopao, una sopa preparada con pollo y arroz, la que también se puede preparar con langosta, gambas u otros mariscos. Come un lechón asado y un mofongo, platillo hecho con plátano verde frito machacado con carne o marisco en salsa de ajo y tomate.
Acompaña tus platillos con un ron, ya sea solo o mezclado con jugos de frutas tropicales, y una cerveza bien fría.
Como postre prueba una papaya verde, un pudín de pan, un arroz con dulce, que es como el arroz con leche, y un sorbete de frutas tropicales, el cual es un tipo de helado.
Visita los restaurantes Orujo Taller De Gastronomia, Metropol Restaurant, Restaurante Raíces y Restaurant El Maunabeno de comida puertorriqueña.