Los platillos que no te puedes perder
Yabby
Crustáceo propio de Australia.
Grated carrot, apple and raisin salad
Ensalada de zanahoria rallada, uvas pasa y manzana.
Vegemite
Pasta para untar hecha de levadura de cerveza.
Anzac Biscuit
Galletas de avena y coco rallado seco.
Comida típica de Brisbane, Australia
La cocina de Brisbane es el resultado de una mezcla de influencias europeas, asiáticas y polinesias. Se basa principalmente en ingredientes que incluyen carne de canguro, emú y cocodrilo ofreciendo exquisitos y tradicionales platillos.
Uno de los platillos que puedes degustar en Brisbane es “Yabby”, un crustáceo único de las aguas australianas. Se sirven previamente cocidos en agua con sal y pimienta. Otro platillo es “Grated carrot, apple, and raisin salad”, una ensalada a base de zanahoria rallada, lechuga, cuadros de manzana roja, hojuelas de coco, uvas pasa y jugo de limón. Puede servirse con queso cottage y carne de pollo en tiras a la parrilla. En Brisbane se consume mucho una pasta llamada “Vegemite”, de color marrón y con un sabor salado hecha a base de extracto de levadura. Se puede untar en pan tostado, usar como condimento en otras comidas e incluso como relleno de pan de hojaldre.
Para acompañar tus comidas, puedes probar los diversos vinos provenientes de los viñedos australianos, ya sean Malbec o Chardonnay. La cerveza también es muy popular. Cooper’s® es una de las más consumidas en sus diferentes presentaciones; Mild Ale, Dark Ale o Best Extra Stout.
En Brisbane puedes probar “Anzac Biscuit”, unas galletas hechas con hojuelas de avena, harina, coco seco, azúcar, sirope dorado (jugo de caña de azúcar refinado) y bicarbonato de sodio.
Para disfrutar la auténtica comida de Brisbane, puedes visitar Customs House Restaurant que sirve un menú de comida australiana elaborada con técnicas e ingredientes de origen Maorí.