Los platillos que no te puedes perder
Pettole
Bolas de masa frita rellenas de jitomates secos al sol, alcaparras, cebollas y aceitunas.
Patate e cozze
Suflé de mejillones, papa, queso de oveja y parmesano.
Zuppa di Pesce
Sopa de pez escorpión, calamares, caldo de jitomate y migas de pan para espesar.
Centerbe
Licor de azúcar, agua y hierbas aromáticas y saborizantes.
Zeppole pugliesi
Hojaldre decorado con vainilla, chocolate o crema pastelera y una cereza.
Comida típica de Brindisi, Italy
Brindisi cuenta con una gastronomía basada en tradiciones simples, comida saludable y rural que se transmite de generación en generación, reflejando una gran pasión y alegría por el buen comer.
La cocina de Brindisi se basa en productos del mar, siendo el pescado el principal ingrediente, aunque también es posible encontrar vegetales, hongos y verduras silvestres que se combinan con hierbas aromáticas, legumbres y carnes. Algunos de los platillos típicos de esta ciudad incluyen “Pettole”, bolas de masa fritas, rellenas de jitomates secos al sol, alcaparras, cebollas y aceitunas. Otro platillo muy tradicional es “Patate e cozze”, una especie de suflé a base de mejillones, papas, migas de pan, queso de oveja y queso parmesano para gratinar, preparado al horno. Un platillo muy exquisito y consumido es “Zuppa di Pesce”, sopa elaborada con carne de pez escorpión, mejillones, calamares, caldo de jitomate, apio, perejil y migas de pan para espesarlo.
Para acompañar la cocina de Brindisi se puede disfrutar de un licor muy tradicional llamado “Centerbe”. Es de color verde claro y se elabora a base de azúcar en polvo, agua y hierbas que le dan sabor y aroma como salvia, laurel, albahaca, romero, manzanilla y nuez moscada, entre otros. Sugerimos tomarlo con moderación por su alto grado etílico.
Brindisi también ofrece postres como “Zeppole pugliesi”, un pan de hojaldre horneado y decorado con vainilla, chocolate o crema pastelera y una cereza o mermelada de fresa.
Para deleitarte con la gastronomía local de Brindisi puedes ir a restaurantes como La Pérgola para degustar platillos de la cocina tradicional, con ingredientes frescos de la misma región en un ambiente rustico, ideal para relajarte.