Los platillos que no te puedes perder
Pez volador y cou cou
Pez nacional de Barbados acompañado con cou cou, una mezcla de harina de maíz, quingombó y salsa picante Bajan.
Jug-jug
Pudín hecho con chícharos, harina de maíz y pollo.
Mount Gay rum
Ron favorito de los locales, elaborado en la destilería Mount Gay.
Comida típica de Bridgetown, Barbados
La cocina de Bridgetown está compuesta por una combinación de platillos tradicionales ingleses y alimentos caribeños, con un toque de ingredientes africanos que agregan diversidad a los menús locales.
La base de la gastronomía en Bridgetown la conforman productos locales como los mariscos y frutas frescas de excelente sabor, incluyendo la papaya, guayabas y coco, entre otros. Uno de los primeros platillos típicos que debes probar al llegar a Bridgetown es un alimento de origen africano llamado "cou cou", el cual consiste en una mezcla de harina de maíz, una fruta llamada "quingombó" (una planta de origen africano parecido a un pimiento alargado) y "Bajan", una salsa picante con pedazos de chile habanero muy popular en la isla. Este platillo también se puede elaborar a base de frutos del pan y plátanos verdes. Otro alimento muy popular y que encontrarás en toda casa barbadense durante las épocas navideñas es el "jug-jug", hecho principalmente con chícharos, harina de maíz y pollo. Por último, Barbados es conocida como “la tierra de los peces voladores” y por ello no es sorprendente que en la capital se consuma este pez de todas las formas posibles y se suele disfrutar con ensalada, papas fritas o pan. Este pez acompañado por una porción de cou cou componen el platillo más característico de Bridgetown.
Las bebidas locales incluyen "Mauby", un tipo de té o jarabe elaborado con corteza de árbol, azúcar y algunas especias. Sin embargo, el ron de la destilería Mount Gay ha sido desde el siglo XVIII la bebida predilecta de los locales y es utilizado en una gran variedad de cocteles.
Muchos de los restaurantes de Bridgetown se especializan en mariscos frescos. Algunos de los restaurantes más populares de la ciudad son Brown Sugar, The Balcony Restaurant y Lobster Alive, donde encontrarás desde platillos con langosta hasta un amplio bufet con una deliciosa sección especializada en postres de la isla.