Los platillos que no te puedes perder
Zurek
Sopa de sabor agrio que consta de harina de centeno, papas, huevo cocido y chorizo. Se sirve dentro de un pan con forma de tazón.
Pierogi
Empanaditas rellenas de setas, chucrut o queso.
Bigos
Platillo a base de col agria, carne ahumada, setas y salchichas.
Szaszlyki
Platillo estilo brocheta que se prepara con carne a la parrilla y verduras.
Szarlotka
Tarta de manzana acompañada con nata.
En Breslavia puedes comer los guisos típicos de la cocina polaca, así como probar diversos sabores de té
La cocina polaca, influenciada por la gastronomía rusa, se distingue por tener platillos con sabores fuertes que se sirven en cantidades generosas. Algunos de sus ingredientes más utilizados son la col fermentada (chucrut), las setas, salchichas, huevo, pepinos fermentados y especias como la mejorana, el comino y la pimienta.
En cuanto a los platillos tradicionales que puedes comer en Breslavia, están el zurek, una sopa de sabor agrio que se prepara con harina de centeno, papas, huevo cocido y chorizo, que generalmente se sirve usando la corteza de un pan de centeno como tazón. Los pierogi son unas empanaditas de pasta, tipo ravioli, que se rellenan con chucrut, setas o queso blanco. Entre los platos fuertes están el zeberka w miodzie que es un costillar de cerdo frito con miel, el bigos que consta de col agria, carne ahumada, setas y salchichas, y el szaszlyki, carne a la parrilla, estilo brocheta, acompañado de verduras. En cuanto a sabores dulces, no dejes de comer la szarlotka, una tarta preparada con manzanas que se suele servir con nata.
Para degustar comida polaca, los restaurantes más recomendados son Kurna Chata y Cafe & Restaurant Steinhaus. La cerveza y el té son las bebidas más consumidas en Breslavia. Si eres aficionado al té y te gusta probar diferentes combinaciones, ve a Czajownia y elige una de sus muchas opciones; se dice que hay casi 100 opciones en su menú. En cuanto a opciones internacionales, puedes ir al restaurante italiano Siesta Trattoria o a Sushi Corner para comer platillos de la cocina japonesa.