Los platillos que no te puedes perder
Pescado frito
Pescado fresco marinado con jugo de limón y frito en aceite vegetal.
Pica pollo
Pollo empanizado y frito.
Yaniqueques
Tostadas de harina de trigo con mantequilla que pueden estar horneadas o fritas.
Morirsoñando
Batido de leche con azúcar de caña y jugo de naranja.
Cerveza Presidente®
Cerveza clara de sabor ligero.
Mama Juana
Bebida alcohólica exótica elaborada con ron, raíces y especias.
Dulce de batata
Se prepara con pulpa de camote y azúcar, y se le puede agregar ralladura de coco y piña a la mezcla.
Comida típica de Boca Chica, República Dominicana, Dominican Republic
La cocina de Boca Chica conserva aspectos de la cocina caribeña, compartiendo formas de preparación, ingredientes e influencias con las islas de su alrededor, sin dejar de lado la herencia que dejó la cocina europea y los esclavos africanos liberados en la isla.
La gastronomía de Boca Chica se ve determinada por los productos locales, principalmente extraídos del mar y los cultivos de plantas tropicales, muy habituales en la isla, así como del ganado porcino y bovino criado en la zona. Entre los platillos que no te puedes perder en tu visita a Boca Chica está el “Pescado frito”, por excelencia el platillo emblemático, y la versión de la isla del pollo frito empanizado llamado “Pica pollo”. Estos platillos suelen acompañarse de “Yaniqueques”, tostadas de harina de trigo con mantequilla fritas u horneadas.
Para aliviar el calor en Boca Chica puedes probar el “Morirsoñando”, un batido elaborado con leche, azúcar y jugo de naranja, o si prefieres las bebidas alcohólicas no olvides que en la isla se produce ron de reconocimiento internacional, así como la cerveza “Presidente®” de estilo rubio y sabor ligero. También puedes probar la bebida símbolo de la ciudad, “Mama Juana”, de supuestas propiedades afrodisiacas hecha de forma artesanal con ron, miel, raíces y especias.
Para terminar tus alimentos en Boca Chica prueba el “Dulce de batata” con caña de azúcar y pulpa de batata, conocida en México como ‘camote’ o el “Majarete”, una crema hecha de maíz y canela.
Los visitantes a Boca Chica recomiendan visitar el restaurante “Neptune Club” con vista al mar y de ambiente tranquilo.