Los platillos que no te puedes perder
Yasa
Platillo típico para festejos que consiste en pollo preparado con mostaza, cítricos y cebolla.
Cafriela de frango
Receta tradicional de pollo asado, marinado con ajo, chile, cebolla y jugo de limón.
Fufu
Especie de sopa a base de yuca y ñame.
Vino de palma
Bebida popular obtenida de la fermentación de la salvia que se extrae de una palmera regional.
En Bisáu hay una variedad de restaurantes de cocina internacional y su comida típica está basada es pescados, arroz, cacahuates y raíces
La cocina de Bisáu está basada en los productos locales como pescado, arroz y cacahuates. Asimismo, se consume pollo y otros tipos de carne en menor volumen. El aceite de palma, la yuca, el ñame, el camote, el tomate y el plátano también tienen un papel protagónico en la comida. Además, se cultivan nueces de la India, coco y aceitunas.
Prueba la comida tradicional como el fufu, una especie de sopa a base de raíces como ñame y yuca que puede llevar nueces y pescado; cuscús de mijo, y yasa, que es pollo preparado con mostaza, cítricos y cebolla. Otra receta tradicional es la cafriela de frango, un guiso de pollo asado, marinado con ajo, chile, cebolla y jugo de limón. Adicionalmente, es usual el pescado seco.
Las bebidas más populares son el té verde y el vino de palma, el cual es parte de toda celebración importante.
En Bisáu hay una variedad de restaurantes que sirven especialidades internacionales. Prueba la cocina francesa y portuguesa en restaurantes como Adega do Loureiro, Kalliste Restaurant, Bate Papo, A Padeira Africana y O Bistro. También puedes probar sitios como Morabeza, Restaurant Samaritana, Recidencial Coimbra, Papa Louca, Le Grimaldi, Dom Bifana, Ta Mar y Sara.