Los platillos que no te puedes perder
Le Ragoût de Chèvre
Guisado a base de cabra y elaborado con frutipan, papaya verde y salsa de jitomate, servido caliente.
Conkies
Similar a un tamal pero rellenos de camote, calabaza, coco, arroz, condimentados con nuez moscada y envueltos en hoja de plátano.
Pelau
Cocido a base de arroz y frijoles de palo, se le agrega pescado, pollo, cerdo y vegetales.
Ron
Destilado a partir de la caña de azúcar.
Comida típica de Basseterre, Saint Kitts and Nevis
Llena de aromas, colores, sabor e historia, la gastronomía en Basseterre te permitirá probar la comida caribeña con diversas influencias extranjeras.
En Basseterre la gastronomía tiene historia. La presencia de un pasado francés, con influencias inglesas y con aires latinoamericanos, permiten crear una gama de sabores que te permitirán adentrarte a la cocina de esta región. Dentro de los platillos de Basseterre encontrarás verduras, hortalizas y frutas frescas. La presencia de pescado y carnes, principalmente de cabra, no se puede omitir en la gastronomía de la zona. Quizás el platillo más conocido es “Le Ragoût de Chèvre” (lomo de cabra), acompañado con frutipan (fruta tropical perteneciente al árbol de Pan) y papaya verde con salsa de jitomate. Otro platillo favorito en la región es el “Pelau”, un cocido que se prepara con pollo, rabo de cerdo, pescado (generalmente bacalao), vegetales, arroz y frijoles de palo. Los “Conkies” son muy similares a un tamal, pero en éstos el relleno es un preparado de camote, calabaza, coco y algunos ingredientes extras como arroz y nuez moscada. Todo va envuelto en hojas de plátano y cocidos al vapor.
El ron es la bebida más popular de Basseterre, pero además es un importante ingrediente usado en la elaboración de muchos productos gastronómicos en este lugar. Podrás encontrar diferentes tipos de ron con sabores distintivos como el café, el mango y la vainilla. Pero el ron realmente nacional es el de “Cane Spirits Rothschild” (CSR), el cual es destilado a partir de caña de azúcar fresca.
Los dulces o postres son muy sencillos. Normalmente consisten en una mezcla de frutas, como el tamarindo o la guayaba con azúcar.