Los platillos que no te puedes perder
Sambhar
Sopa preparada con tamarindo, verduras y lentejas.
Rasam
Sopa hecha con zumo de jitomates y tamarindo sazonado con pimienta.
Dosa
Parecida a una crepa pero con especias.
Vada
Comida hecha con lentejas o papa en forma de dona.
Lassi
Bebida preparada a base de yogur.
La gastronomía de Bangalore se caracteriza por ser una mezcla entre las diversas culturas que han pasado por la región y destaca por el uso de especias y diversidad de verduras
En la cocina de Bangalore se utiliza frecuentemente el curry, la canela, la nuez moscada, el azafrán y esencia de pétalos de rosa. Otra característica es que sazonan con garam masala, una mezcla de diversas especias como canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra. Prueba sambhar, sopa elaborada con tamarindo, verduras y lentejas acompañada con arroz y rasam, sopa hecha con el zumo de jitomates y tamarindo sazonado con pimienta. Algunos aperitivos a degustar son dosas, parecidas a una crepa pero con especias; idli, comida preparada con legumbres y parecida en forma a un hot cake, y vada, hecha con lentejas o papa en forma de dona pequeña.
Toma un té, un café y nimbu pani, una especie de limonada. Otras bebidas que puedes tomar son lassi, elaborada a base de yogur; leche de coco, y un fenny, un licor a base de coco o jugo de manzana.
Visita los restaurantes Time Traveller, K & K, Karavalli, Dakshin y Masala Klub de comida local.