Los platillos que no te puedes perder
Steamed crab
Cangrejo al vapor sazonado con un aderezo de vinagre, cerveza, sal Kosher y Old Bay Seasoning.
Crabcake
Carne de cangrejo picada en forma de un pequeño pastel salado y relleno con diversos ingredientes.
Half and half
Bebida que lleva 50% de té helado y 50% de limonada.
Lady Baltimore Cake
Pastel con capas blancas y un glaseado blanco que contiene pedazos de higo, pasas y nueces.
Comida típica de Baltimore, United States
Cuando se habla de la gastronomía de Baltimore lo primero que viene a la mente son los mariscos, principalmente el cangrejo, el ingrediente principal de las recetas locales.
La ciudad de Baltimore es mundialmente conocida por sus famosos restaurantes especializados en cangrejo, utilizado para crear suculentos platillos que satisfacen el paladar de los más caprichosos. Para empezar, debemos mencionar el conocido “steamed crab” o cangrejo al vapor sazonado con un aderezo de vinagre, cerveza, sal Kosher y un condimento conocido como Old Bay Seasoning, producido localmente. Para disfrutar este platillo como un verdadero baltimoriano, se debe comer exclusivamente con las manos y acompañarlo con camarones, elote y una cerveza muy fría. Otras delicias locales preparadas con cangrejo incluyen “crabcake” (carne de cangrejo picada en forma de un pequeño pastel salado y relleno con diversos ingredientes) y “vegetable crab soup” (una combinación saludable de varias verduras con carne de cangrejo). Para aquellos que no sean fanáticos de los mariscos, Baltimore les ofrece el “pit beef sandwich”, un emparedado hecho con pan de centeno y una carne que es asada toda la noche en un pozo y después acompañada con una salsa de rábano picante.
Podrás acompañar a cualquiera de estas comidas con una de las bebidas más típicas de Baltimore, “Half and half”, conocida en otras partes de Estados Unidos como “Arnold Palmer”. Para preparar esta bebida sencilla, se vierte en un vaso té helado hasta la mitad y la mitad restante se llena con limonada.
Después de la comida podrás disfrutar el postre típico del destino, “Lady Baltimore Cake”, dedicado a la esposa del fundador de Maryland, Lord Baltimore. Este postre consiste en un pastel con capas blancas y un glaseado blanco que contiene pedazos de higo, pasas y nueces. Una variación de este postre es “Lord Baltimore Cake”, pastel con capas amarillas y un glaseado de fruta, nueces y macarrón picado.
En Baltimore hay muchos lugares que ofrecen las exquisitas especialidades locales como Obrycki’s Crab House and Seafood Restaurant, donde encontrarás sopa, pastelillos y otros platillos con cangrejo; o Chaps Charcoal Restaurant, ubicado en las afueras de la ciudad pero que ofrece el delicioso pit beef sándwich.