Los platillos que no te puedes perder
Arroz de marisco
Platillo elaborado con almejas, langostinos, mejillones, jitomate, pimiento verde, caldo de pescado y aceite de oliva.
Sopa de mariscos
Preparada con camarones, almejas, pan, ajo, aceite de oliva, cilantro y huevo.
Huevos blandos
Postre hecho con crema a base de huevo para rellenar una oblea azucarada en forma de huevo o barril.
La gastronomía de Aveiro se caracteriza por tener influencia española y por utilizar pescados y mariscos en sus platillos
Una gran mayoría de los platillos de Aveiro se preparan con anguilas, rodaballos, rayas, salmón, lampreas y bacalao, preparados de diversas maneras. Degusta un bacalao asado a las brasas; un arroz de marisco, elaborado con almejas, langostinos, mejillones, arroz, cebolla, ajo, jitomate, pimiento verde, caldo de pescado, aceite de oliva, sal y cilantro, y una sopa de mariscos, preparado con camarones, almejas, pan, ajo, aceite de oliva, cilantro, huevo, sal y pimienta. Prueba una cabra cocida en vino tinto, platillo que incluye cordero, laurel, perejil, cebolla, ajo, vino tinto, aceite de oliva y manteca de cerdo.
Endulza tu paladar con un postre llamado huevos blandos, originario del Convento de Jesús y que está elaborado con una crema a base de huevo puesta adentro de una oblea azucarada con forma de huevo.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Confeitaria peixinho, Salpoente, Maria da Apresentacao da Cruz & Herdeiros, Tasquinha Do Leitao y O Batel.