Los platillos que no te puedes perder
Hāngi
Técnica de cocción de alimento de origen maorí que consiste en enterrar la comida dentro de una cesto sobre piedras volcánicas encendidas. Se suele cocer carne de cerdo, venado y cordero con verduras.
Fish and chips
Delicioso platillo de origen inglés preparado con pescado fresco capeado y frito acompañado de papas fritas con sal y limón. Es una comida típica para cenar en Nueva Zelanda.
Pavlova
Exquisito pastel de origen ruso elaborado con merengue y frutas como fresas, moras y frambuesas.
Comida típica de Auckland, New Zealand (Aotearoa)
La gastronomía de Auckland cuenta con platillos preparados con mariscos y exóticas carnes de cacería en los que se utilizan técnicas de otros países junto con técnicas locales indígenas.
La cultura culinaria de la ciudad está influenciada por la cocina de otros países como Inglaterra, Australia y países del sur de Asia. Las etnias indígenas maoríes que habitaron el país dejaron en las costumbres locales sus técnicas de elaboración de alimentos como el tradicional hāngi, que consiste en abrir un agujero en el suelo y calentar rocas volcánicas con fuego, luego colocar una cesta de comida (generalmente carne de cerdo, venado y cordero con verduras) sobre las piedras, cubrir todo con tierra y dejar cocer la comida durante varias horas. Actualmente se emplean materiales modernos para cocinar con esta técnica, con la que los alimentos adquieren un sabor increíble; el camote asado, por ejemplo, desprende un aroma dulce delicioso que no debes perderte durante tu visita a Auckland. Los cangrejos de Nueva Zelanda, salmón, mejillones y tuatua, una almeja típica de la costa de Auckland, son ingredientes muy usados que suelen preparar con papas, calabaza y camote. Como parte de la herencia inglesa, podrás degustar un rico platillo llamado “Fish and chips” (pescado fresco capeado y frito acompañado de papas fritas con sal y limón), es una comida muy popular en la ciudad, normalmente para cenar, y es considerada como la comida más importante en Nueva Zelanda.
El postre nacional por excelencia es “Pavlova”, un pastel de origen ruso llamado así en honor a la famosa bailarina de ballet rusa Anna Pavlova. Se elabora con merengue y frutas como fresas, moras y frambuesas. La base del pastel se cuece el horno adquiriendo un color dorado crocante delicioso.
Algunas veces al año se reúnen grupos locales de Auckland para preparar el tradicional hāngi, un evento que atrae la atención de los visitantes y turistas, siendo el momento de desenterrar los alimentos el más esperado por todos.