Antiguo Cuscatlán es famoso por sus pupusas, tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, frijoles, chicharrón o revueltas, de chicharrón y frijoles o frijoles y queso. Con el pasar de los años la receta original se ha transformado y actualmente es posible encontrar pupusas de camarones, pollo, espinaca, jalapeño, albahaca, peperoni, entre muchos otros ingredientes. Este platillo se acompaña con curtido de repollo o col y salsa de tomate.
También son tradicionales las tortas de elote elaboradas con queso fresco, granos de elote, azúcar, crema y sal al gusto. El tamal de elote se elabora con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta de maíz; las riguas de elote son un platillo de consistencia suave, con forma de tortilla alargada, semi tostada por fuera, suave y tierna por dentro, con un aroma agradable y sutil, elaboradas con elote, crema, queso y envueltas en hoja de plátano. Los elotes locos, son similares a los esquites mexicanos, que consisten en elote previamente asado o hervido, el cual es bañado con mayonesa, salsa de tomate, mostaza, queso rallado, chile y un sinfín de ingredientes seleccionados por el cliente a su gusto.
La yuca frita o sancochada es otro platillo muy popular, por lo general el tubérculo se hierve con sal y se sazona con mantequilla y cilantro picado. Adicionalmente, está el pan con pavo, una especie de torta rellena de pavo con verduras en escabeche y acompañada de una salsa tradicional elaborada con cacahuates, diversos chiles, vino, cerveza y jengibre, entre otros ingredientes.
El atol de elote es una bebida caliente a base de elote, leche, azúcar, sal, agua y canela. El atol shuco se elabora a base de maíz fermentado, agua, sal y alguashte, un condimento típico salvadoreño de pepita del ayote, similar a la calabaza. Y para cerrar con broche de oro, están las conservas de coco, dulce de leche, dulce de nance, de tamarindo o de panela.