Los platillos que no te puedes perder
Çoban salatası
Ensalada elaborada con jitomate, pepino, cebolla, pimiento verde y perejil.
Döner kebab
Carne de cordero, pollo o ternera cocida en un eje giratorio.
Lahmacun
Base de pan sobre la que se pone carne picada, cebolla, especias, limón y perejil.
Rakı
Bebida alcohólica parecida al anís.
Künefe
Pastel de queso con ralladura de naranja bañado con jarabe de azúcar.
La gastronomía de Ankara es una mezcla entre las cocinas de Medio Oriente y la balcánica, destacando el uso de verduras y aceite de oliva en sus platillos
En Ankara degusta karnıyarık, platillo elaborado con berenjena, cebolla, ajo, jitomate y carne picada; yaprak, hecho con hojas de la planta de un tipo de uva rellenas con carne de ternera, cerdo, oveja, arroz y condimentos, y Çoban salatası, ensalada preparada con jitomate, pepino, cebolla, pimiento verde y perejil acompañada con una vinagreta de zumo de limón, aceite de oliva y sal. Prueba el famoso döner kebab, que es carne de cordero, pollo o ternera cocida en un eje giratorio; shish kebab, el cual consiste en trozos de carne o pescado con vegetales ensartados en un palo de madera o metal y cocinados sobre una parrilla, y lahmacun, plato que consiste en una base de pan sobre la que se pone carne picada, cebolla, especias, limón y perejil. Come también un börek, parecido a una empanada elaborada con una base de pasta y rellena de carne, queso y espinacas.
Acompaña los platillos con ayran, una bebida refrescante parecida al yogur con una gota de zumo de limón y sal; un té, el cual también puede ser mezclado con leche, y un café turco que no se sirve con leche. Toma también rakı, bebida alcohólica parecida al anís y una copa de vino ya sea tinto, blanco, rosado o espumoso.
Como postre degusta baklava, un pastel de hojaldre con nueces o pistachos bañado con jarabe de miel; künefe, pastel de queso con ralladura de naranja bañado con jarabe de azúcar, y lokum, dulce típico parecido a una gomita elaborado con almidón, azúcar y zumo de fruta.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Goksu Restaurant, Bolu Akin Lokantasi, Oteki Meyhane, Tarihi Gar Lokantasi y Kebap 49.