Los platillos que no te puedes perder
Surullitos
Especie de palitos fritos elaborados con harina de maíz y queso con salsa rosa.
Asopao
Sopa elaborada con pollo y arroz. También puede prepararse con langosta, gambas o mariscos.
Mofongo
Platillo de plátano verde frito machacado con carne o mariscos, acompañado con salsa de ajo y tomate.
Ron
Bebida alcohólica producto de la destilación de caña de azúcar.
Sorbete
Postre parecido a un helado hecho con frutas tropicales.
La gastronomía de Añasco se caracteriza por tener influencia española, africana y taína, cultura de los habitantes originales de la isla
En Añasco, la cultura de los taínos aportó el uso de la yuca, el camote y el maíz. Los españoles introdujeron la cebolla, el ajo, el cilantro, la berenjena, los garbanzos y el coco, mientras que los africanos trajeron el plátano verde. Como entrada puedes comer unos plátanos verdes fritos machacados; unos surullitos, palitos fritos elaborados con harina de maíz y queso con salsa rosa, y una asopao, preparada con pollo y arroz, aunque también se puede preparar con langosta, gambas u otros mariscos. Degusta un mofongo, platillo de plátano verde frito machacado con carne o mariscos en una salsa de ajo y tomate. Otro platillo destacado es la almeja chipe, preparada de diversas maneras.
En esta región es común el consumo de ron, ya sea puro o mezclado con jugo de guayaba, piña, papaya o tamarindo. También puedes tomar una cerveza fría.
Endulza tu paladar con un pudín de pan, un arroz con dulce y un sorbete o helado de frutas tropicales.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Don Maceta, Kaplash, Las Tablas y Sargaso Fish House.