En la cocina de Aguadilla se encuentra la herencia de los taínos, con elementos de las culturas africana y española, y la influencia de Estados Unidos
La cocina de Aguadilla, como la de todo el país, encuentra sus orígenes en la mezcla de las costumbres de los taínos, la herencia africana y española, y la influencia norteamericana. Entre los ingredientes utilizados por los indígenas se encuentran raíces tropicales como la yuca y la malanga, chile habanero, achiote, cacahuates, guanabana, piña, calabazas, guanabana, frijol, harina de maíz y ají caballero, una pimienta autóctona de Puerto Rico. De igual forma adoptaron el trigo, garbanzos, albahaca, berenjena, cítricos, arroz, aceitunas y alcaparras de los españoles; y coco, café, tamarindo, ajonjolí y varias variedades de plátano de los africanos.
Estos son algunos de los platillos tradicionales que puedes probar: alcapurrias, una especie de croquetas hecha de plátano verde y malanga, rellenas de carne o cangrejo; mofongo, que se hace con plátano verde frito y machacado, chicharrón u otras carnes y ajo; arroz con pollo puertorriqueño, que se condimenta con aceitunas, alcaparras, cilantro y achiote, y bacalaitos fritos, una especie de tortitas fritas de bacalao con cilantro y ajo.También se prepara asopao de pollo, un caldo de pollo con arroz que suele servirse con aceitunas rellenas y rebanadas de pan tostado; arroz mamposteao, que son frijoles con arroz, y pernil, un platillo típico para las fiestas navideñas de pierna de cerdo que se sirve con arroz con gandules
Para beber, es común el coquito, un coctel de coco y ron típico para la navidad; mientras que el templeque, es un postre de coco tipo pudín que se espolvorea con canela.
Aguadilla cuenta con varios restaurantes como 300 Lounge, Atlantic Restaurant & Pizza, Atún Atún, BBQ Patio Grill, Boca Loca, Chicken Inn, Chilli’s, Chris Restaurant, Copas Wine Beer Tapas, Cuatro Lunas, Fancahela Restaurant, Frijoles y Chilangas, Fufu Cocina Afropuertorriqueña e Hydra.