Los platillos que no te puedes perder
Arroz pulao
Arroz al horno con especias frescas.
Sambhar
Caldo elaborado con pulpa de tamarindo y una mezcla de especias, frijol, rábanos, calabazas, echalote y cebolla que se sirve con arroz cocido.
Chaat
Galleta salada que puede llevar papas cocidas o pedacitos de requesón con especias.
Nimbu pani
Bebida preparada con agua, jugo de lima, azúcar, agua de rosas y una pizca de sal.
Kulfi
Paleta helada a base de leche hervida.
La comida típica de Agra ofrece platillos de sabores fuertes elaborados con ingredientes locales. El arroz pulao lleva especias frescas y se cocina al horno; bisi bele bhath es un arroz especiado con nuez moscada, hojas de curry y tamarindo, se sirve caliente y se puede acompañar con papas fritas; mientras que appalam, es un pan plano elaborado con harina de legumbres. Otro pan muy consumido es naan, hecho con harina de trigo y levadura.
Chaat es una especie de galleta salada o una masa de pan frita que junto con otros ingredientes son empleados como botana y se suelen vender en puestos callejeros. Se dice que Agra es el paraíso para los amantes de los chaats, entre los que destacan bhalla, una especie de revuelto de papas cocidas que se tuestan, y paneer tikka, que consiste en pedacitos de requesón cocinados con especias.
Sambhar es una de las comidas más comunes de esta región. Es un caldo elaborado con la pulpa del tamarindo y una mezcla de especias, frijol, rábanos, calabazas, echalote y cebolla, que se sirve con arroz cocido. Para acompañar los platillos está el té, muy popular en toda la India, y nimbu pani, una bebida preparada con agua, jugo de lima, azúcar, agua de rosas y una pizca de sal.
Entre los postres están el dulce de leche kheer, arroz con leche al que se le agrega azúcar, cardamomo, uva pasa, azafrán y pistaches o almendras; y kulfi, paleta helada a base de leche hervida a la que se le agrega pistache, manzana o azafrán, entre otros ingredientes.