Los platillos que no te puedes perder
Mariscada
Sopa de pescados y mariscos en un caldillo con cilantro, perejil, apio y tomate.
Camarones al ajillo
Camarones preparados con un aderezo de ajo.
Fresco de horchata de coco
Bebida refrescante de arroz, agua de coco, leche y canela.
La mariscada es uno de los platillos típicos de Acajutla. Consiste en una especie de sopa que se prepara con pescados y mariscos al gusto como langosta, almejas, pulpo, calamar, camarón y cangrejo, presentados en un caldillo con cilantro, perejil, apio y jitomate. También están el sopón mareño, se cocina con jaiba y langosta en crema; y la crema de langosta, hecha con cola de langosta, jerez y crema. Los cocteles y ceviches en Acajutla se hacen con almejas, ostras, pescado, camarón, caracol, pulpo, calamar y un tipo de almejas llamadas conchas negras. Se les suele agregar salsa de tomate y cebolla picada o una salsa oscura llamada salsa perrins o salsa inglesa con jugo de limón. En este destino también abundan las langostas preparadas a la mantequilla, camarones al ajillo o en mantequilla; y los pescados fritos, al limón o al mojo de ajo.
Para refrescarte, nada como un fresco de horchata de coco, preparado con arroz, agua de coco, leche y canela; o un fresco de mango, que es un agua fresca de esa fruta con azúcar y hielo.
En la playa se pueden encontrar diversos restaurantes con una extensa variedad de platillos basados en pescados y mariscos. También puedes visitar uno de los restaurantes más populares de la zona como Acajutla Restaurante o Marsolie.