Los platillos que no te puedes perder
Ma'louba
Plato de arroz con carne y vegetales cocinados en una olla que se voltea al momento de servirse.
Harees
Comida que se prepara poniendo a remojar trigo durante la noche y luego puesto a hervir a fuego lento junto con carne y mantequilla.
Fala-Fil
Croqueta de garbanzos o habas.
Chai zan-ja-beel
Té de jengibre que se puede tomar con leche y que ayuda a relajar el sistema digestivo.
Comida típica de Abu Dabi, United Arab Emirates
La gastronomía de Abu Dabi, al igual que sus habitantes, es muy cosmopolita y se caracteriza por sus condiciones climáticas.
Debido a las condiciones desérticas que rodean a la ciudad, en Abu Dabi la mayoría de las comidas se preparan con carne, granos y productos lácteos. Uno de los platillos más tradicionales es “Ma'louba”, denominada la paella árabe por consistir en un plato de arroz con carne y vegetales cocinados en una olla que se voltea al momento de servirse; los ingredientes de este platillo incluyen jitomate, berenjena, coliflor, pollo y cordero, y se suele disfrutar con yogurt o una ensalada árabe. Otros platillos populares son “Harees”, una comida que se prepara poniendo a remojar trigo toda la noche y luego puesto a hervir a fuego lento junto con carne y mantequilla, y sazonado con canela o azúcar; y “Fala-Fil”, una exquisita croqueta de garbanzos o habas que se consume desde los tiempos de la Biblia. Estas croquetas usualmente se disfrutan dentro de un pan pita y se sirven con ensalada, vegetales encurtidos y una salsa “Tahini”, una pasta hecha a base de semillas de ajonjolí molidas. Además, un desayuno típico consiste en algún pan como “Raqaq” (suave harina sin levadura que se aplana y se hornea en un plato de hierro) o “Khameer” (masa hecha de harina, levadura, huevos, azúcar, leche en polvo, aceite, azafrán y sal) servido con queso, huevos y “Rub” (jarabe dulce y café obtenido a partir de extracto de dátil).
En Abu Dabi es tradicional tomar el delicioso “Gahwa”, café árabe que se prepara con agua, granos de café tostado, cardamomo molido y clavo. Este café nunca es endulzado con azúcar, sino con dátiles frescos, los cuales pueden contener hasta un 55% de azúcar natural. Otra bebida muy típica es “Chai zan-ja-beel”, un té de jengibre que se puede tomar con leche, también es muy popular en todo el Medio Oriente por que ayuda a relajar el sistema digestivo.
Los restaurantes de Abu Dabi ofrecen una gran variedad de platillos internacionales y nacionales servidos en un estilo auténtico y ambiente único. Las mejores zonas para poder encontrar estos establecimientos son el malecón y las avenidas Sheikh Zayed y Corniche.